Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est très cultivé aux Antilles et à La Réunion. Cette plante grimpante très vivace produit un gros fruit qui se mange vert. La Chayotte se consomme soit froid en salade ou chaud en gratin. Les jeunes pousses sont comestible Appelé aussi CHOUCHOU, ce légume est...
Rendement : Très Bon Plantation : Octobre à Avril Conservation : Bonne Couleur : Rosé Goût : Prononcé Aspect : Bien calibrée avec une chair blanc rosé Rendement : Très Bon Plantation :...
Cru, l’oignon blanc se déguste en salade. Il peut également servir à réaliser du confit d’oignon, de la soupe à l’oignon ou encore une pissaladière. Plus généralement, l’oignon blanc peut servir de condiment dans de très nombreux plats sautés ou mijotés Cru, l’oignon blanc se déguste en...
Cru son odeur est fruitée, sa texture croquante et très juteuse et ses arômes sont intenses et complexes. Son goût sucré et peu piquant permet son utilisation en salade. cuit sa texture devient fondante. Il cuit nettement plus rapidement que les autres Cru son odeur est fruitée, sa texture...
Rendement : Bon Plantation : Janvier à Avril Octobre à Avril dans certaines régions Conservation : Moyenne Couleur : Rouge Goût : Sucré Aspect : Peau rouge et chair veinée de rouge Rendement : Bon Plantation : Janvier...
Les tubercules se consomment cuits de diverses manières : en salade, chauds en accompagnement, frits, en purée, sautés au beurre, etc. On peut aussi les consommer crus, râpés ou coupés en lamelles, comme des crudités dans de la vinaigrette. Les tubercules se consomment cuits de...